Дайвинг в Хургаде

Хургада расположена на египетском материке в устье Суэцкого залива, примерно в 65 км к юго-западу от южной оконечности Синайского полуострова и в Шарм-эль-Шейхе всего в нескольких километрах дальше.

Дайвинг в Хургаде
Дайвинг в Хургаде

Такая позиция является идеальной базой для подводного плавания в Красном море, поскольку она является основным шлюзом для поездок на жительство в северную и южную части Египетского Красного моря.

 

Дайвинг в Хургаде
Дайвинг в Хургаде

Местные места для дайвинга в Хургаде могут быть довольно интересными, а многие места коралловых рифов усеяны вокруг острова Гифтун. Что касается дайвинг туров, то есть много вариантов: например, в Умм-Гамаре есть интересный пещерный проход, а дайвинг с дельфинами – одна из главных достопримечательностей Хургады. В районе острова Шадван и Губал можно совершить несколько фантастических погружений с затонувшими кораблями, в том числе обломки Абу-Нухаса, Розали-Моллер, Кингстон, Улисс, Салем-Экспресс и Губал-Баржа. Эти затонувшие корабли предлагают столько разнообразия в плане истории, типа, возраста и глубины, что вам понадобятся несколько дней погружений здесь, чтобы справиться со всем, что может предложить Хургада.

Дайвинг в Хургаде
Дайвинг в Хургаде

Существует даже домашний риф, где встречаются дельфины. Более того, Хургада часто является отправной точкой на сафари в Южном Красном море Египта. Места погружений, такие как «Братья», «Дедал» и «Эльфинстоун», часто звучат от опытных дайверов, которые посещают Красное море. Город Хургада теперь является процветающим местом отдыха на пляже в Красном море. Он предлагает все обычные достопримечательности популярного туристического района, все по конкурентоспособным ценам. Поэтому, если вы решите основать себя здесь как дайвер или используете город в качестве отправной точки для открытия фантастических приключений, то вы будете в восторге!

Заказать морские экскурсии вы можете здесь!