История туристического центра Хургада

Хургада – город Египта. Это один из главных туристических центров страны и второй по величине египетский город (после Суэца), расположенный на побережье Красного моря.

Хургада
Хургада

Город был основан в начале 20-го века, и еще несколько лет назад он был небольшой рыбацкой деревушкой. Но с 1980-х годов он постоянно расширялся египетскими и иностранными инвесторами, чтобы стать ведущим прибрежным курортом на Красном море.

Порт Марина
Порт Марина

В курортных поселках и гостиницах созданы условия для занятий водными видами спорта для любителей виндсерфинга, кайтсерферов, яхтсменов, аквалангистов и любителей снорклинга. Хургада известна своими водными видами спорта, ночной жизнью и теплой погодой. Дневная температура колеблется около 30 °C большую часть года, в июле и августе температура достигает более 40 °C. Многие европейцы выбирают Хургаду для своих регулярных праздников, особенно в зимний сезон, и проводят рождественские и новогодние праздники здесь. Туризм из России резко упал после авиакатастрофы самолета Meteor Jet 9268 в ноябре 2015 года.

Хургада простирается примерно на 36 километров вдоль побережья, и далеко не вдаваясь в окружающие пустыни. Курорт является местом для египетских туристов из Каира, Дельты и Верхнего Египта, а также туристов из Европы. Сегодня Хургада насчитывает 248 000 жителей и делится на:
Эль-Ахия и Эль-Хелал, северная часть;
Эль Дахар (Центр города) – это старая часть;
Секалла – центр города;
Эль-Каусер – современная часть;
Эль Мемша (Деревенская дорога) – пешеходная дорога, протянувшаяся более чем на 4 км.

Отели Хургады
Отели Хургады

Вдоль Эль-Мамши множество новых отелей Хургады. В Дахаре находится традиционный базар города, почтовое отделение и междугородные автобусные станции, автобус Go и автобус Upper Egypt. Город обслуживается Международным аэропортом Хургады с регулярным пассажирским движением, соединяющим Каир и непосредственно с несколькими городами Европы. Новый терминал был открыт в 2015 году для размещения растущего трафика.

История

Деревня, которая позже превратилась в то, что сейчас является городом Хургада, была заселена в 1905 году. Она получила свое название от растения, которое росло естественным образом с древних времен. К тому времени это была только рыбацкая деревня. Нефть была обнаружена в этом районе в 1913 году, но фактическое производство и экспорт начались только в 1921 году при британских нефтяных магнатах. Во время правления короля Фарука в городе был построен рекреационный центр, но после национализации экономики Египта президентом Насером он был передан вооруженным силам. Во время войны за истощение между Израилем и Египтом остров Шадван к востоку от города в Красном море был укреплен и удерживался египетскими войсками и использовался как радиолокационная станция. 22 января 1970 года он был участком операции «Родос», вертолетным нападением израильских войск, которые оккупировали остров в течение 36 часов. Во время Октябрьской войны 1973 года гавань Хургады была мишенью для четырех израильских операций. Израильские силы также пытались оккупировать остров Шадван, но египетские вооруженные силы столкнулись с ними и смогли победить их и выдворить с острова.

Бульвар Эль Мамша
Бульвар Эль Мамша

 

Туризм

Несмотря на то, что город по своей сути является крупнейшей в настоящее время индустрией Хургады, это внешний и внутренний туризм, благодаря своему драматическому ландшафту, круглогодичному сухому и умеренному климату и длинным отрезкам естественных пляжей. Его воды прозрачны и спокойны большую часть года и стали популярными для различных видов водного спорта, в частности для активного отдыха и подводного плавания. Популярны дайв-места вокруг острова Абу Рамада, Фанадир, Гифтун Кебир и Гифтун Сорайя. Туристы также посещают кораблекрушения, такие как Эль-Мина или Розали Моллер.