Луксор: Западный берег

Посетите Долину Царей и Долину Цариц в Луксоре. Посмотрите на погребальный храм Рамсеса III в храме Хабу и узнайте больше о фараонах и работниках Древнего Египта. Путешествуйте весь день на Западном берегу Луксора и посетите Долину Благородных и Долину Рабочих в засушливом ландшафте западного берега Нила. Вас заберут из вашего отеля в Луксоре и вас будет сопровождать гид-египтолог.

Храм Хатшепсут
Храм Хатшепсут

Полнодневнаяэкскурсия даст вам полный обзор Долины Царей, Долины Благородных, Долины Рабочих, Храм Королевы Хатшепсут, Храм Хабу Рамзеса III и Колоссы Мемнона. Начиная с храма королевы Хатшепсут, откройте храм единственному правителю Древнего Египта. Исследуйте колоннадную структуру Храма Морги, спроектированного королевским управляющим и архитектором Сенемутом. Необычная форма объясняется выбором ее расположения в бассейне долины Дейр-эль-Бахари, окруженной крутыми скалами.

Перейдите в Долину Царей и осмотрите место, где похоронены жены фараонов. Она содержит около 70 гробниц, включая гробницы принцев и принцесс. Затем вы отправитесь в Долину Благородных и увидите 2 гробницы дворян Сеннефера и Рехмира. Гробницы содержат некоторые из лучших работ по оказанию помощи и поистине потрясающие картины, которые украшают гробницы губернаторов, визирей и священников. Продолжайте тур до Долины Рабочих, место полной деревни, в которой находились опытные мастера и рабочие, которые работали над гробницами в Долине Царей, Долине Куин и Долине Благородных. Посмотрите небольшие дома, упакованные против извилистых улиц. Рабочие построили и украсили свои собственные гробницы в некрополе Дейр-эль-Медина. Откройте для себя 2 гробницы Инерхау, одного из ведущих мастеров деревни, и гробницу древнего египетского ремесленника Сеннеджема. Продолжайте идти к храму Рамсеса III. Расположенный на западном берегу Луксора, Мадинат Хабу является одним из наиболее сохранившихся и наиболее интересных храмов Египта. Он берет свое название от древнего слова для ибиса, символа бога Тота, имеющего храм Птолемеевского периода в нескольких сотнях метров к югу. Завершите эту экскурсию с фото-остановкойвозле Колосс Мемнона, 2 массивные каменные статуи фараона Аменхотепа III (1386-1349 гг. до н. э.), Героя Троянской войн.

Долина Царей
Долина Царей