Снорклинг в Хургаде

Египет имеет более 850 миль (1400 км) береговой линии, залитой водами Красного моря и Средиземного моря. Ривьера Красного моря (города-курорты, расположенные на западном берегу залива Акаба и вдоль восточного побережья материка), несомненно, является одним из лучших мест для подводного плавания в мире.

Снорклинг. Хургада
Снорклинг. Хургада

Охраняемые от океанских течений воды Красного моря особенно спокойны и имеют высокие температуры. Эти условия привели к развитию богатой подводной жизни, в которой преобладают твердые и мягкие кораллы, и с высоким процентом видов. С более чем 200 видами кораллов (8% эндемичных), более 1000 видов рыб (17% эндемичных) и 1000 видов беспозвоночных, воды Египта. Самые популярные места для подводного плавания на Красном море – египетская береговая линия с севера на юг – это Тава, Нувейба, Дахаб (и его всемирно известная Голубая дыра), Шарм-эль-Шейх (и знаменитый остров Тиран и Рас Мухаммад), Хургада и острова Гифтун) и Марса Алам, самый южный город на Ривьере Красного моря. Египетские рифы являются домом для исключительной подводной морской жизни: косяки хирурга, антии, ангелы, эндемичные красноморские клоуны и целый ряд других видов. Возможны встречи с черепахами, лучами или акулами, но остаются редкими. Мягкость волн, отличная видимость и близость высадки рифов с пляжей все добавляют к качеству и простоте подводного плавания здесь.
Когда ехать в Египет?
Подводное плавание возможно круглый год на побережье Красного моря в Египте, где температура воды относительно постоянна, около 77 ° F / 25 ° C. Климат, который является сухим и горячим в этой части Египта, становится душным с середины июня до середины сентября, когда температура может достигать 104 ° F / 40 ° C. Зимой подводное плавание может быть более сложным из-за ветра и температуры воздуха, которая является более прохладной. Апрель, май, сентябрь и октябрь – лучшие месяцы для изучения региона.