Хургада – идеальное курортное место в Египте

Будучи просто лагерем для арабских рыбаков, а теперь и растущим курортным городом, Хургада расположена между Сахарой ​​и Красным морем. Это водная страна чудес для парусников, дайверов, загорающих и обитателей пустыни. Благодаря историческим местам, традиционным рынкам, знаменитым дайвинг-центрам и сафари в пустыне, город стал идеальным местом для приключений.
История
До 1920-х годов это была просто еще одна рыбацкая деревня на побережье Красного моря. Он стал известен в конце века с бесконечными возможностями для отдыха.

Чем заняться в Хургаде

Дайвинг в Хургаде
Дайвинг в Хургаде

Дайвинг и подводное плавание. Морская жизнь в Красном море, с большим количеством кораллов и красочных рыб, является самым большим притяжением здесь для отдыхающих. Дайвинг и подводное плавание вокруг острова Абу-Рамада и Гифтуна Кебира пользуются популярностью у путешественников. Опытные дайверы могут исследовать исторические кораблекрушения Эль-Мины и Розали Моллер.

Сафари на квадроциклах
Сафари на квадроциклах

Также у вас может возникнуть искушение попробовать тур на квадроциклах в песчаные местности Сахары, чтобы изучить экзотические традиции бедуинов и сафари на верблюдах на библейских равнинах, чтобы увидеть далекие древние чудеса.

 Рынок Дахар
Рынок Дахар

Шоппинг. Дахар – самый большой базар в городе, ищите магазины, которые расположены в главном городе – на главной улице Секалла – и вдоль пляжей.

Сензо Молл, на дороге аэропорта, находится примерно в 10 минутах езды от города. Продавцы склонны вести сделку по таким товарам, как ковровые изделия, ювелирные изделия, региональные виды и изделия из кожи.

Хургада Гранд Аквариум
Хургада Гранд Аквариум

Хургада Гранд Аквариум – этот общественный аквариум является новейшей достопримечательностью региона. Получите краткий обзор млекопитающих, представляющих 1200 видов, представленных в 24 различных галереях. Открытый в 2015 году, в нем находятся известные морские существа, такие как скаты, акулы и морские черепахи.

Однодневные поездки – Сахл Хашиш, Макади Бэй, Сафага и Эль Гуна – это недавно открытые курорты с местами для дайвинга и частными полями для гольфа. Вы можете отправиться на лодочные экскурсии на прибрежные острова, такие как остров Шедуан, остров Гифтун и остров Абу Рамада.

Фестивали – Коптское Рождество отмечается в первую неделю января. Международный фестиваль в Хургаде, 12-дневное мероприятие, проводится ежегодно в первую неделю февраля. Он включает в себя три вида спорта: триатлон, марионетки монти и полумарафон.

Лучшее время для посещения
С приятной погодой и теплыми водами, Хургада является круглогодичным местом. С ноября по март – идеальное время для занятий водными видами спорта. Летом здесь отдихают египтяне – из Каира и Луксора, чтобы избежать жары.

Факты о Хургаде
Это третий по величине египетский город – после Суэца и Исмаилии – на побережье Красного моря.
Это столица провинции Красного моря.
Он простирается примерно на 36 км вдоль береговой линии.